Datenschutzerklärung

 

 

Erhebung und Nutzung persönlicher Daten

Personenbezogene Daten werden vom Anbieter nur dann erhoben und genutzt, wenn dies gesetzlich erlaubt ist (DSGVO, TKG 2003) oder die Nutzer in die Datenerhebung einwilligen. In der Regel ist es für die Nutzer bei der Nutzung des Dienstes erkennbar welche Daten gespeichert werden, so zum Beispiel Name, E-Mailadresse und Nachricht bei der Nutzung des Bestellformulars.
Die zum Zwecke der Bestellung von Waren angegebenen persönlichen Daten (wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anschrift) werden vom Verkäufer zur Erfüllung und Abwicklung des Vertrags verwendet um ein Konto bei uns zu eröffnen, Marketingmitteilungen von uns zu erhalten oder um Anfragen an uns zu richten. Diese Daten werden vertraulich behandelt, verschlüsselt übertragen und, sofern nicht anders angegeben, nicht an Dritte weitergegeben, die nicht am Bestell-, Auslieferungs- und Zahlungsvorgang beteiligt sind.

Die personenbezogenen Daten, um die Sie gebeten werden, sowie die Gründe, warum Sie darum gebeten werden, werden Ihnen zum Zeitpunkt, bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (per Kontaktformular oder Email) zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Der Anbieter hat organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um sicher zu stellen, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden und zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder der Zugriff unberechtigter Personen verhindert wird.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Datenweiterleitung an Dritte

Die Daten der Nutzer werden nur dann an Dritte weiter geleitet, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder ein Nutzer in die Weiterleitung eingewilligt hat. Das ist zum Beispiel der Fall wenn die Weiterleitung der Daten der Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Nutzer dient und die Postadresse nach einer Shopbestellung an ein Speditionsunternehmen übergeben wird. Oder falls die Daten von zuständigen Stellen wie Strafverfolgungsbehörden angefordert werden. Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden keineswegs an Dritte zu Werbezwecken oder zwecks Erstellung von Nutzerprofilen verkauft oder weitergeleitet.

 

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die vom Anbieter über ihn gespeichert wurden. Kontaktdaten finden sich im Impressum des Anbieters. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Falls Sie ihre Daten gelöscht haben möchten, kann Hietltech Ihre Anfrage ohne Nachweis Ihrer Identität nicht bearbeiten.

 

Informationen, die automatisch erhoben werden

Wenn Sie unsere Website besuchen, können wir bestimmte Daten automatisch von Ihrem Gerät erheben. In manchen Ländern, einschließlich Ländern des Europäischen Wirtschaftsraums, können diese Daten unter den geltenden Datenschutzgesetzen als personenbezogene Daten betrachtet werden. Im Genaueren können die von uns automatisch erhobenen Daten Informationen wie Ihre IP-Adresse, Ihren geografischen Standort (z. B. Standort auf Landes- oder Stadt-Ebene), Art und Version des Browsers, Betriebssystem, Verweisquelle, Dauer des Besuchs, besuchte Seiten und Website-Navigation umfassen.

Die Erhebung dieser Daten ermöglicht uns, die Besucher unserer Website, woher diese kommen und an welchen Inhalten unserer Website sie interessiert sind, besser zu verstehen. Wir benutzen diese Daten für interne Analysezwecke und zur Verbesserung der Qualität und Relevanz unserer Website für die Besucher.

Manche dieser Daten können unter Verwendung von Cookies und ähnlicher Tracking-Technologie erhoben werden, so wie unten im Abschnitt, Cookies und ähnliche Tracking-Technologie beschrieben.

 

Datenschutzerklärung der Website

MEC - HPC ist verpflichtet, die Privatsphäre der Besucher unserer Website zu schützen. Diese Datenschutzerklärung legt dar, wie wir Ihre personenbezogenen Daten erheben, teilen und nutzen und wie Sie Ihre Persönlichkeitsrechte ausüben können.

Bitte kontaktieren Sie uns im Falle von Fragen oder Bedenken zu Ihren personenbezogenen Daten mittels den im Abschnitt Kontaktaufnahme bereitgestellten Kontaktdaten.

 

Änderungen der Datenschutzerklärung

Der Anbieter behält sich vor, die Datenschutzerklärung zu ändern, um sie an geänderte Rechtslage oder bei Änderungen des Dienstes sowie der Datenverarbeitung anzupassen.

 

Cookies, tracking tools

Sogenannte "Cookies" sind Dateien, die von einer Website auf die Festplatte einer Person zu Zwecken der Datenerfassung übertragen werden. Mit Hilfe der Cookies kann die Website wichtige Daten speichern. Dadurch wird Ihre Nutzung der Website komfortabler gestaltet.  Wenn Sie entsprechende Einstellungen in Ihrem Browser vorgenommen haben, die die Verwendung von Cookies verhindert, erfassen wir lediglich anonyme Daten um zB die Gesamtanzahl der Besucher unserer Website feststellen zu können. Genauere Informationen, wie Sie Ihren Browser konfigurieren können, finden Sie für Safari hier, Microsoft Internet Explorer hier, für Google Chrome hier und für Mozilla Firefox hier.

Sofern Sie die Verwendung von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erlauben, kann eine Website Ihre Cursorbewegungen, Klicks und Scrolling aufzeichnen und so Informationen über Ihre besuchten Seiten, Aktionen, Zugriffsland, verwendetes Gerät, Betriebssystem und Browserversion sammeln. Andere personenbezogene Daten werden nicht gesammelt. Insbesondere wird Ihre Aktivität auf anderen Websites von uns nicht aufgezeichnet.

 

Auch wir nutzen Cookies. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich einverstanden, dass wir Cookies verwenden.